Feuerwehr Gudensberg Unterwegs mit der Feldküche
Das erste anfeuern des Feldkochherd fand in diesem Jahr in Mardorf (Homberg) statt.
Gulaschsuppe war am 30.04. zur Einweihung des Multifunktionsgebäude / Feuerwehrhaus und Fahrzeugübergabe gewünscht.
Bereits am Vortag wurde eingekauft und vorbereitet.
Hierzu wurden in ca. 3 Stunden z.B. 25 kg Kartoffeln, 10 kg Zwiebeln, Sellerie, Paprika,…geschält, gewürfelt und verpackt.
Am Sonntagmorgen wurde sich um 7:15 Uhr getroffen, verladen und die Feldküche angehangen.
In Mardorf angekommen direkt aufgebaut und nach einer Reinigung angeheizt.
Nach und nach alle Zutaten angebraten, gedünstet, gewürzt, verfeinert und dann die Gulaschsuppe angesetzt, denn Pünktlich um 12 Uhr sollte sie fertig sein.
Die Veranstaltung war sehr gut besucht und wir kochten das 1. Mal mit live Musik.
Nach ca. 200 ausgegeben Portionen wurde gegen 14:45 Uhr abgebaut und die Heimreise angetreten.
Zurück am Standort wurde sofort mit den Reinigungsarbeiten begonnen, bis dann der Feldkochherd um 17:30 Uhr wieder an seinem Platz in der Fahrzeughalle stand.
Bis auf das waschen und bügeln der Kochjacken und Schürzen war unsere fahrbare Küche nun wieder einsatzbereit.
Das nächste Kochen findet übrigens am 18.05.2023 im Gudensberger Stadtpark statt, wir freuen uns auf Euren Besuch.