Freiwillige Feuerwehr Gudensberg Feldküchen Einsätze 2022
Nach zwei Jahren (Corona-) Pause standen bereits im April schon die ersten Termine für das anheizen des Feldkochherd fest.
02.05.2022
die erste Ausfahrt zum TÜV und zur Gasprüfung.
26.05.2022
Himmelfahrt Spenden - Kochaktion für den Gudensberger Partnerschaftsverein.
Leider hatten wir mit so einem großen Ansturm auf den lecker Erbseneintopf nicht gerechnet und viele mussten hungrig den Stadtpark wieder verlassen.
Das wird uns in Zukunft nicht mehr passieren…wir werden genug Eintopf für alle kochen.
Eine ähnliche Aktion ist übrigens bereits für 2023 geplant, wir werden rechtzeitig informieren.
25.06.2022
Jugendfeuerwehr Zeltlager am Neuenhainer See für die Jugendfeuerwehren aus Neuental und Jesberg.
Die bewährten Nudeln mit Bolognese Soße wurden hier bei schönstem Wetter mit ca. 100 Portionen verkocht.
25.9.2022
In Homberg auf dem ehemaligen Kasernengelände zur Stationsausbildung aller Homberger Feuerwehren.
Auch hier gab es unser "Feldküche Spezial " Nudeln mit Bolognese Soße für ca. 150 Personen.
Außergewöhnlich für uns war allerdings der gewählte Standort… mitten im Wald.
07.12.2022
Jahresabschluss der gemeinsamen Ausbildung aller Gudensberger Feuerwehren.
Hierbei wurden ca. 100 Portionen feinstes Kesselgulasch mit Nudeln aus der Feldküche serviert.
Wer nun denkt, Feldküche sei nur kochen, der liegt hierbei etwas falsch.
Getroffen wird sich zu einer Kochaktion meist schon in den frühen Morgenstunden zum verladen.
Der Einkauf der benötigten Lebensmittel wird am Vortag erledigt.
Für unser " Feldküche Spezial" mit 150 Portionen, werden z.B. 20kg Nudeln, 18kg Gehaktes, 10kg Tomaten usw. benötigt.
Nach der Anreise wird abgeladen und alles aufgebaut.
Wenn alles steht, werden die Zutaten geschält und geschnippelt,… in der Zeit wird bereits eingeheizt damit zeitnah mit dem anbraten begonnen werden kann.
Nachdem alle gesättigt sind muss natürlich auch wieder alles abgebaut, verräumt und verladen werden.
Zurück am Standort, muss selbstverständlich alles sehr gründlich gereinigt und wieder verstaut werden, hier kann man nochmal von ca. 3 Stunden ausgehen.
Der Kocheinsatz z.B. in Homberg begann für das Feldküchenteam bereits um 7 Uhr und endete um 18 Uhr.